LIVE! RUN XP Florianópolis tem vitórias de atletas locais na meia maratona

Florianópolis, 9 de julho de 2023 – Mais de 2,5 mil corredores transformaram o cenário da Beira-Mar Continental de Florianópolis na manhã deste domingo (9). A capital catarinense recebeu a etapa do Circuito LIVE! RUN XP. Depois das corridas de 5 km, 10 km e 21 km, a Arena LIVE!, montada no Parque Beira-Mar Continental, ofereceu uma série de atrações, com programação aberta ao público. Os grandes destaques da etapa em Floripa foram Marjorie Barcelos é Matheus Zanette Mombach. Os atletas locais foram os melhores nos 21 km da meia maratona.

“A prova foi desafiadora. Fiquei dois meses sem correr e estou voltando de lesão O clima estava gostoso para correr, com boa organização. Foi uma prova muito boa”, disse Marjorie Barcelos.

“Dia perfeito para mim. Sem vento, clima perfeito. Fiz muitas provas aqui, corro para valer há seis anos. É maravilhoso correr em casa, pelo percurso a gente encontra os amigos e recebe incentivo”, falou Matheus Zanette Mombach, natural de Florianópolis.

O céu azul e a temperatura amena foi um convite à superação aos 2,5 mil corredores. Às 6h30 deste domingo (9) foi dada a largada para os atletas que encararam os 21 km, com percurso que incluiu passagem sobre as pontes e trechos pelo Túnel Antonieta de Barros e Via Expressa Sul. Às 6h45 foi a vez dos atletas dos 5 km e dos 10 km iniciarem suas provas. Depois da superação, a Arena LIVE! ofereceu uma série de atividades aos participantes e visitantes, com aulas de dança, Corrida Kids, ativações musicais e outros atrativos esportivos.

“Foi uma grande etapa. Dentro do nosso limite técnico em quantidade de inscritos. No entanto, o ponto alto foi a vibração da nossa arena no pós-prova. Com muitos atletas e também famílias e amigos da corrida, com uma grande integração com a comunidade local”, afirma Bruno Lustre, gestor de evento da LIVE!

A próxima etapa do Circuito LIVE! RUN XP será em Vitória (ES), no próximo domingo (16). A LIVE! RUN XP terá mais dois eventos em Santa Catarina. Em Balneário Camboriú serã realizadas as únicas provas de todo o circuito com corrida na areia de praia, com percursos de 12 km e 6 km, em 3 de setembro. A última etapa do ano está marcada para 3 de dezembro em Jaraguá do Sul, cidade-sede da LIVE!, uma das referências nacionais em moda fitness. As inscrições podem ser obtidas exclusivamente pelo aplicativo LIVE! Experience ou pelo site https://www.liverun.com.br criado especialmente para o circuito. Clientes XP têm 30% de desconto, além de outras vantagens exclusivas.

Vencedores na Beira-Mar Continental

A superação e diversão tomaram conta da Beira-Mar Continental de Floripa na manhã deste domingo (9). Instantes depois de todos os atletas iniciarem seus desafios, o bom público no pórtico de chegada, ao lado da Arena LIVE!, viveu a expectativa de conhecer os campeões da LIVE! RUN XP Florianópolis 2023.

O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada foi Iuri Zamarian Siroli, vencedor no masculino da corrida de 5 km com o tempo de 15m48. Já a primeira na prova feminina foi Sofia Gelati, com 19m13. Em seguida foram reconhecidos os mais rápidos nos 10 km. Thalya Hillebrant e Eduardo Rodrighero Maia cruzaram a linha de chegada na primeira colocação, com 38m47 e 35m24, respectivamente.

“Foi uma prova muito legal. O clima do evento é incrível, a organização é fantástica. Uma prova à beira-mar. Foi fácil terminar sorrindo”,  afirma Thalya Hillebrant.

Depois foi a vez de saudar os grandes campeões da etapa de Florianópolis, os primeiros colocados da meia maratona. Matheus Zanette Mombach superou os 21 km com o tempo de 1h13m49. A campeã na prova feminina foi Marjorie Barcelos, que concluiu o percurso em 1h23m56.