LIVE! RUN XP Joinville tem vitórias de Fabrícia Stedille e Jurandyr Couto na prova de 16 km

Joinville, 26 de fevereiro de 2023 – Superação e diversão por meio da corrida. Assim foi a manhã deste domingo (26) para mais de mil corredores de Joinville e região que participaram da LIVE! RUN XP. Foi a segunda das 20 etapas do circuito promovido pela LIVE!, referência nacional em moda fitness, que percorre 17 estados do Brasil até o fim do ano. Joinville sediou a primeira etapa com provas 16 km, 8 km e 4 km na temporada 2023. Os grandes destaques foram Fabrícia Stedille e Jurandyr Couto.

“Vim para participar e fiz uma excelente prova. O percurso foi desafiador e isso é muito bom para o começo do ano, para estar forte para a temporada. Gostei muito do meu resultado”, disse Fabrícia, instantes depois de cruzar a linha de chegada.

A partir das primeiras luzes no céu de Joinville deste domingo (26) os mais de mil atletas começaram a se reunir na Premier Center – Autoshopping Premium, que sediou o pórtico de largada e chegada e também a Arena LIVE!, com grande programação aberta ao público. O começo da corrida nas três distâncias foi às 6h30. Os percursos das provas de 4 km, 8 km e 16 km foram baseados na Avenida Santos Dumont.

O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada foi Josué de Oliveira Rosa. O vencedor dos 4 km precisou de 14m47 para conquistar o lugar mais alto do pódio na prova. Já a primeira mulher a atingir o pórtico foi Oricelma Dutka David. Com o tempo de 17m15, foi a campeã geral dos 4 km no feminino. Nos 8 km, o atleta mais rápido foi Lucas Alves Andrade, que concluiu a distância em 26m29. No feminino, um trio de triatletas dominou os primeiros lugares, com a representante local em primeiro. Bia Neres venceu os 8 km com 32 minutos de prova.

Não demorou para que fossem conhecidos os campeões da prova de maior distância. Os 16 km foram dominados por atletas experientes e que frequentam regularmente os pódios por Santa Catarina. Na prova feminina, Fabrícia Stedille conquistou o primeiro lugar com o tempo de 1h04m38. Entre os homens, Jurandyr Couto sobrou. Chegou com mais de oito minutos de vantagem para o segundo colocado, Joel Rodrigues, e cravou o tempo de 54m12. O atleta aprovou a LIVE! RUN XP Joinville realizada neste domingo (26).

– A prova foi sensacional. Eu adoro correr em Joinville, me sinto em casa correndo na cidade. Esse resultado foi importante para mim, porque tenho grandes maratonas do Brasil, como Porto Alegre e Florianópolis, como objetivos do ano – disse Jurandyr Couto.

Depois da linha de chegada, a arena temática montada na Premier Center – Autoshopping Premium foi o espaço de diversão em família e da confraternização entre os amigos da corrida. O pós-prova contou com muita música, aula de dança e ativações de parceiros. Logo após a premiação, foi realizada a Corrida Kids.

Próxima etapa

A próxima etapa da LIVE! RUN XP será em Porto Alegre. No dia 12 de março, a capital gaúcha sedia as provas de 21 km, 10 km e 5 km. As inscrições são feitas exclusivamente pelo aplicativo LIVE! Experience ou pelo site https://www.liveoficial.com.br/live-run, criado especialmente para o circuito. Clientes XP têm 30% de desconto, além de outras vantagens exclusivas. As inscrições para as demais etapas podem ser feitas da mesma forma.

Depois de Joinville, Santa Catarina recebe mais três etapas do Circuito LIVE! RUN XP em 2023. Será Florianópolis em julho, Balneário Camboriú em setembro e Jaraguá do Sul no começo de dezembro, fechando o circuito na cidade-sede da LIVE!, referência nacional em moda fitness.