PFC

Recordes caem no META : TIME : TRIALS

Tempos rápidos foram a meta e muitos foram alcançados no META: TIME : TRIALS de domingo (24/04/22), da ASICS, um evento da World Athletics Label em Málaga, com Tsegay Kidanu da Etiópia com o tempo mais rápido nos 10 km masculino com 27:14 e Eilish McColgan da Grã-Bretanha entre os recordistas nacionais nos 5 km.

O evento foi especialmente organizado para apresentar o novo calçado da série METASPEED™+ e McColgan, medalhista de prata na Europa de 5.000 m em 2018, estava entre os atletas a serem mais rápidos do que nunca. Ela liderou os 5 km femininos em 14:45 para melhorar o recorde oficial britânico e terminar à frente da queniana Naomi Chepngeno com 14:57.

Na corrida masculina, o finalista olímpico Mohamed Katir correu 13:20 e ficou apenas dois segundos atrás do recorde europeu de Jimmy Gressier. Felix Bour da França foi o segundo com 13:41.

© Albin Durand / organisers

Kidanu impressionou em sua estreia na corrida de 10km, correndo 27:14 depois de passar a metade do caminho em 13:42. Com isso, o quinto colocado do mundo de cross country sub-20 de 2019 venceu por nove segundos à frente de Boniface Kibiwott, do Quênia, que fez 27:23.

A queniana Vicoty Chepngeno, vencedora da Meia Maratona de Houston em janeiro, desta vez correu 10 km e conquistou o primeiro lugar com 31:39, 16 segundos à frente da sueca Sarah Lahti, que fez 31:55.

Três atletas fizeram menos de uma hora na meia maratona masculina, liderados pelo 11º colocado da maratona olímpica do Marrocos, Mohamed Reda El Aaraby, com 59:54. Com isso, ele quebrou a barreira da hora pela primeira vez, melhorando seu recorde anterior de 1:00:17, quando terminou em 13º no Campeonato Mundial de Meia Maratona de 2020 em Gdynia.

Wilfred Kimitei e Alfred Kipchirchir, do Quênia, estavam apenas dois segundos atrás dele, ambos marcando 59h56, enquanto seu compatriota Vincent Ngetich fez exatamente uma hora.

Yeshi Kalayu Chekole, da Etiópia, conquistou uma vitória clara na meia maratona feminina, fazendo um PB de 1:07:30 para terminar 38 segundos à frente de Sharon Kemboi, do Quênia, que fez 1:08:08.